Teh Talua
Teh Talua atau teh telur adalah minuman khas Sumatera Barat yang merupakan menu wajib di warung tradisional maupun restoran Padang. Minuman ini terdiri dari campuran teh, gula dan telur dan sedikit perasan jeruk nipis. Telur yang digunakan biasanya adalah telur ayam kampung karena berdasarkan penelitian telur banyak mengandung protein yang baik untuk meningkatkan energi.
Teh talua biasanya diminum oleh para petani yang hendak meladang, sebagai penambah stamina kerja. Jika anda berwisata ke Sumatera Barat, luangkanlah waktu Anda untuk mencoba teh talua. Sangat cocok di minum saat pagi hari maupun malam hari.dan berikut cara membuat teh talua
1. pisahkan kuning telur
memisahkan kuning telur ini menjadi penentu apakah teh nanti menjadi amis atau tidak
2. kocok telur sampai benar benar mengembang
3. tuangkan teh bubuk hitam panas diatas telur
4. tambahkan pemanis dan jeruk nipis sesuai selera
caranya mudah kan jadi kalau ingin minum teh talua bisa membuat sendiri dirumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar